УКРАИНА И КИТАЙ

Украина и Китай: даст ли Китай «кредит» Украине в размере 3,65 миллиарда долларов?

Украинские власти не могут решить основные приоритетные вопросы о восстановлении государства. Предоставит ли Китай Украине обещанный «кредит» для развития энергетики?

Согласно данным средств массовой информации, украинские власти могут потерять дополнительное финансирование в развитие их энергетической промышленности. С чем же связаны столь большие потенциальные потери?

Еще в 2012 году власти Украины и Китая подписали нормативно-правовой акт, в соответствии с которым Китай обязался предоставить Киеву 3,65 миллиарда долларов для развития инфраструктуры украинской энергетики. Для получения столь большого объема средств украинские чиновники должны были тщательно проработать и просчитать проекты, требующие финансирования.

На текущий момент власти Китая находятся в недоумении и не уверены, что готовы «одолжить» указанную в соглашении сумму. На сегодняшний день представители власти со стороны Украины не смогли подписать ни одного документа, который бы смог обосновать необходимость получения столь огромной суммы. Киев никак не придет в себя. Представители многочисленных украинских партий не могут предоставить ни расчетов, ни компромиссных решений относительно развития энергетической инфраструктуры.

Украина, в свою очередь, обещает к первой встрече с представителями Китая предоставить на рассмотрение хотя бы один проект. Представители Китая не уверены, что готовы предоставить Украине под их «государственную гарантию» кредит в полном обещанном размере.

Дать или не дать?

Leave a Reply