Инвестиции в малый бизнес

Инвестиции в малый бизнес

Два типа инвестиций, которые вы можете сделать в малом бизнесе.

Инвестирование в малый бизнес имеет место быть и скорее всего, всегда будет одним из самых популярных способов, которыми люди или семьи начинают свой путь к финансовой независимости; Способ создания, развития и роста бизнеса, который разумно работает в правильных условиях, выбрасывает излишки наличности для обеспечения не только хорошего уровня жизни, но и для финансирования других бизнес-проектов. Тем не менее нередко, по крайней мере в стране, которая начала свой предпринимательский путь  в 1990-е годы, для владельца малого бизнеса было очень много преград, такие как рекет (поборы), излишняя бюрократия, взяточничество со стороны правительственных органов и поэтому чтобы открыть Собственный ресторан, химчистку, продуктовый магазин, шиномонтаж, СТО и т.д. нужно было иметь либо хороших покровителей в органах гос.власти, администрации или тесно сотрудничать с бандитами и кормить их, за так называемую крышу, которой они тебя покрывают.

Но сейчас мне кажется все немного изменилось, но не будем углубляться в эту тему!

Зачастую малый бизнес становится самым важным финансовым ресурсом, которым владеет семья, помимо основной недвижимости.

Сегодня инвестиции в малый бизнес часто структурируются как общество с ограниченной ответственностью или индивидуальные предприниматели, причем первая из них является самой популярной структурой из-за того, что она сочетает в себе многие из лучших атрибутов будущих корпораций, но в прошлые годы единоличные владельцы Или общие партнерские отношения были более популярными, хотя они не защищали личные активы собственников за пределами компании.

Независимо от того, планируете ли вы инвестировать в малый бизнес, создавая с нуля или покупая уже существующую компанию, обычно вы можете выбрать только два типа позиций: 1.) Капитал или 2.) Кредит. Хотя могут быть бесчисленные вариации, все инвестиции возвращаются к этим двум основам.

Инвестиции в акционерный капитал в малых предприятиях.

Когда вы делаете инвестиции в акционерный капитал в малый бизнес, вы покупаете долю собственности — «кусок пирога».

Частные инвесторы предоставляют капитал, почти всегда в виде наличных денег, в обмен на процент от прибыли. Бизнес может использовать эту наличность для различных целей, включая финансирование капитальных расходов для расширения, ежедневных операций, сокращения задолженности, выкупа доли у других владельцев компании, создания ликвидности или найма новых сотрудников, пополнение оборотного капитала.

В некоторых случаях процент бизнеса, который получает инвестор, пропорционален общему капиталу, который он предоставляет. Например, если вы заработаете 1 000 000 рублей наличными, а другие инвесторы инвестировали сумму в размере 9 000 000 рублей, на общую сумму 10 000 000 рублей, здесь вы можете рассчитывать на 10% от любых прибылей или убытков, потому что вы предоставили 1/10 от общей суммы денег. В других случаях, особенно при работе с существующим бизнесом или в одном из ключевых факторов, это не так. Давайте рассмотрим инвестиционные партнерства Уоррен Баффета когда он начал привлекать инвесторов в свои 20 и 30лет. Его ограниченные партнеры вносят почти весь капитал, но прибыль делилась на 75% с ограниченным партнером пропорционально их общей доле капитала и 25% на него в качестве генерального партнера, несмотря на то, что он очень мало инвестировал своих личных средств. Ограниченных партнеров все устраивало, потому что Баффетт предоставлял экспертные знания в области перестрахования и др. видов бизнеса.

Инвестиции в акционерный капитал в малый бизнес могут привести к самым большим прибылям, но они идут рука об руку с наибольшим риском. Если расходы превышают продажи, убытки нести вам. Плохой квартал или год, и вы можете увидеть, что компания потерпела неудачу или даже обанкротилась. Однако, если дела идут хорошо, ваши доходы могут быть огромными.

Практически все исследования, посвященные миллионерам в Соединенных Штатах, показывают, что самая большая классификация миллионеров — это собственники собственного производства. Статистически, если вы хотите занять первое место среди лучших 1% богатства, ваш выгодный бизнес на нишевом рынке, который каждый год генерирует дивиденды, является вашим лучшим шансом в жизни.

Инвестиции в малый бизнес за долю в компании.

Когда вы инвестируете в малый бизнес за долю этого бизнеса, вы предоставляете ему деньги в обмен на обещание процентного дохода и возможное погашение в ближайшие годы. Долговой капитал чаще всего предоставляется либо в виде прямых займов с регулярной амортизацией, либо при покупке облигаций, выпущенных предприятием, которые предоставляют полугодовые процентные платежи, отправленные владельцу облигаций.

Самым большим преимуществом долга является то, что он занимает привилегированное место в структуре капитализации .

Это означает, что если компания пойдет на спад, долг будет иметь приоритет над акционерами (инвесторами по капиталу). Вообще говоря, самый высокий уровень задолженности — это первая закладная, обеспеченная залогом, которая имеет залог на определенную часть ценного имущества или актива, такого как торговая марка, недвижимое и движимое имущество. Например, если вы кредитуете деньги в магазин мороженого и получаете залог на недвижимое имущество и здание, вы можете отказаться от него в случае банкротства компании. Это может потребовать времени, усилий и денег, но вы должны иметь возможность восстановить любые чистые поступления, которые вы можете получить от продажи имущества, которое вы конфискуете. Самый низкий уровень долга известен как долговое обязательство, которое является долгом, не обеспеченным каким-либо конкретным активом, а скорее всего хорошими отношениями с собственником компании.

One comment

Leave a Reply